Suggerimenti Gastronomici

In questa sezione vogliamo suggerirvi alcune ricette a base di cioccolato.


 

Ingredienti x 4 persone:

1 rotolo di pasta sfoglia
vasetto di crema al cioccolato e nocciola o pera o arance…o a piacere
1 uovo sbattuto

Preparazione:
Ricavare dei triangoli dal disco di pasta sfoglia tagliandoli a spicchi.
Disporre un cucchiaino di crema sulla base del triangolo e avvolgerlo su sé stesso, fino a ricavar dei mini-croissant.
Spennellarli con l’uovo sbattuto ed, eventualmente, cospargerli di granella di frutta secca o codette di zucchero
Cuocere in forno già caldo (200°C) per 12-15 minuti.

 

Grué di cacao

Ingredienti:

  • 3 albumi
  • qualche goccia di succo di limone
  • 10 cucchiai di zucchero semolato o 180 gr di zucchero a velo
  • 4-5 cucchiai di grué di cacao “Tesori Fondenti”

 

Preparazione:

  • Montare a neve ben ferma 3 albumi con qualche goccia di succo di limone.
  • Continuando a montare, aggiungere lo zucchero.
  • Infine, amalgamarvi delicatamente 4-5 cucchiaini di grué
  • Preparare i “mucchietti” di composto su carta forno (usando a piacere la sax-a-poche con beccuccio largo oppure una siringa per dolci senza beccuccio) e cuocere per circa 1 ora in forno ventilato a 115°C.

02 meringhette grue di cacao tesori fondenti udine

01 meringhette grue di cacao tesori fondenti udine