Avete mai provato la Massa di cacao?
Esatto…non si dice “cioccolato al 100%”, ma massa di cacao perché, per legge, il cioccolato si ottiene con massa di cacao + zucchero (di qualunque tipo sia)! Quindi il 100% non ha zucchero, solo polvere e burro di cacao colati in una tavoletta che può stupirvi con il suo aroma!
Ovviamente queste tavolette sono indicate a chi ama le sfumature amare del cacao e non a chi apprezza la dolcezza del cioccolato al latte o bianco.
Spesso i clienti ci raccontano di aver assaggiato, con molto disgusto, le tavolette al 99% di una nota azienda che ormai si trova anche nella Grande Distribuzione…il 100% artigianale è una cosa completamente diversa! Resta comunque prevalentemente amaro ma il sapore che lascia in bocca è piacevole, molto persistente e ne basta davvero un piccolo pezzetto per dare una lunga gradevolezza al palato!
In questo momento in negozio abbiamo ben 8 diverse varianti di masse di cacao (naturalmente non sempre sono disponibili tutte) e probabilmente è l’assortimento più completo che potete trovare nella nostra regione, non solo a Udine!
Dal Madagascar al Brasile (con gruè di cacao), dal Venezuela a Santo Domingo, dall’Ecuador al Perù…ogni massa ha delle sfumature diverse che aspettano di essere sperimentate!